Россияне скрывают доходы от аренды квартир

По данным ФНС в российской столице, за первые полгода заплатило налоги около 17 000 тех москвичей, которые сдают квартиры в аренду. Это количество примерно на 25% больше, чем в прошлом году. Если сравнивать различные регионы страны, то динамика в них, чаще всего отрицательная.

Тенденции, влияющие на рынок офисной недвижимости

Тот факт, что любой новый офисный проект в городах нашей страны завтра будет обречён на успех, не вызывает сомнений. По прогнозам экспертов, рынок офисной недвижимости будет привлекательным для инвесторов ещё долгое время.

Начало сезона аренды жилья в Москве

Компания «МИЭЛЬ-Аренда» выполнила обзор арендного рынка жилой недвижимости столицы России за прошедший месяц, в котором говорится о падении спроса на аренду жилья на 1,3%. Вместе с тем, сообщается, что в ближайшие дни в городе должен начаться «высокий» сезон аренды помещений жилого типа.

Ввод торговых центров в Петербурге

Компания Jones Lang LaSalle провела обзор рынка недвижимости Санкт-Петербурга. Сообщается, что первое полугодие текущего года может «похвастаться» открытием трех новых торговых центров на территории города, общая арендо пригодная площадь которых составляетболее 158 тыс. «квадратов». Этот показатель считается позиционируется как рекордный за последние пять лет, если брать во внимание аналогичный период.