Подорожание литовской недвижимости

Как сообщает интернет издание «Обозревать» от 19 сентября 2013 года, что во втором квартале текущего года стоимость жилых объектов в Литве увеличилась на полтора процента, если сравнивать с первым кварталом 2013 года. Как сообщает Департамент статистики, что цены увеличились, именно, на рынке вторичной недвижимости.

Свободная планировка квартир

На территории нашей с вами страны история возникновения квартир с свободной планировкой началась в 90-ые годы. Набрали популярность капитальные ремонты — квартира становилась более удобной и комфортной для проживания. Двухъярусные помещения создавались с помощью выкупа соседних квартир состоятельными предпринимателями.

Как правильно продать квартиру

Когда наступает необходимость продажи квартиры или дома , всегда хочется сделать это как можно выгоднее и быстрее. Однако оба условия одновременно выполняются крайне редко, потому что продавать квартиру надо грамотно. Квартиры имеют свои сезоны продаж, в каждом регионе по своему. Например наиболее активны покупатели к концу осени и до конца зимы, поэтому если есть возможность , надо отложить продажу именно на это время. Кроме этого, невыгодно продавать квартиру во время кризиса, потерять на такой сделке можно от 20 до 50% рыночной стоимости жилья.

Перебираемся в свой коттедж

Многие люди сейчас стараются вырваться из больших городов и переехать в загородный дом. Конечно, и у мегаполисов, и у коттеджных поселков есть свои плюсы и минусы, однако все больше россиян делает выбор в пользу природы, свежего воздуха и экологии, отказываясь от удобств большого города: развитой инфраструктуры, близости к месту работы и обилия разнообразных магазинов.