Популярность ипотеки в Подмосковье

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» выполнила обзор рынка недвижимости Московской области. Сообщается, что на ипотечные кредиты приходится порядка двадцати процентов операций с загородным жильем.

Экспертами сообщается, что на сегмент региональной недвижимости приходится меньшая доля кредитов, нежели на рынок недвижимости города (в пределах сорока процентов).

Процесс покупки квартиры в ипотеку

Несмотря на то, что многие считают ипотеку добровольным рабством и относятся к ней скорее со страхом, в покупке жилья по ипотеке есть и ряд достоинств. Во-первых, с юридической точки зрения банк, прежде чем выдать кредит, полностью проверит квартиру. В квалификации банковский служащих в кредитных вопросах сомнений нет, поэтому в данном случае есть защита от мошеннической сделки. Во-вторых, для тех, кто не может себе позволить откладывать деньги на квартиру, так как часть доходов идёт на съём жилья , выходом является платить те же деньги, но уже за собственное жильё.

Кризис закончился, но валютная ипотека так и не вернулась на рынок РФ

Кризис закончился, но валютная ипотека так и не вернулась на рынок РФ

Приобрести жилье для себя и своей семьи для современного россиянина – задача не простая, а в большинстве случаев разрешимая только с банковской помощью, именуемой ипотечным кредитованием. Существует много нюансов при ответе на вопрос брать или нет ипотечный кредит, но сейчас мы поговорим о ситуации, в которой вы уже твердо уверились в своем желании. Попробуем решить, какую валюту следует выбрать, чтобы не переплатить в будущем.

Бурный рост ипотеки закончился

Бурный рост ипотеки закончился

В следующем году рынок ипотечного кредитования по темпу будет продолжать замедляться и снизится по сравнению с предыдущим годом на 58%, как сообщило рейтинговое агентство «Эксперт РА» в своих данных. Замедление по темпу роста рынка продолжаются с прошлого года.